文化部活動報告【鉄道研究部】|浪速高等学校

ホーム  >  新着情報  >  文化部活動報告【鉄道研究部】

新着情報news

文化部活動報告【鉄道研究部】

2017年08月25日

【鉄道研究部】
 ◎第9回全国高等学校鉄道模型コンテスト モジュール部門 努力賞

8月4日・5日の2日間に渡って東京ビッグサイトで開催された第9回全国高等学校鉄道模型コンテストのモジュール部門に出展しました。
 全国の高等学校が鉄道模型の車両技術や制作技能を競う全国的な大会で、競技を通じて、交流促進、技能水準の向上を目指しています。上位入賞を目指して早い段階から構想を練り準備し、結果は努力賞でした。3回目の参加ということもあり作品のコンセプト、出来具合のいずれも、他校と比較して決して遜色のない作品だったと思います。生徒たちは全国の有名高校の生徒にも臆することなく、交流を深めていました。