運動部試合結果報告【ボクシング部】|浪速高等学校

ホーム  >  新着情報  >  運動部試合結果報告【ボクシング部】

運動部試合結果報告【ボクシング部】

2017年08月18日

【ボクシング部】

【大会】 第4回 全日本UJ王座決定戦
【場所】 大阪府立体育館
【日時】 8月13日(日)
【結果】 中学生男子48kg級トーナメント 準優勝  田河 琉加くん
【講評】
 今大会で三度目となる、三重のライバル選手との対戦でした。立ち上がりから、積極的に攻めてくる相手にカウンターを合わせ、リードをしている最中、タイミングを外されたパンチを貰い、スタンディングダウン。続く2Rからペースを掴み、猛攻をしかけたものの、後一歩のところで詰め切れず1ポイント差の判定負けとなりました。
 この敗戦を糧に今後の練習、そして日々の学校生活においても自分を律し中学ボクシング部員一丸となって頑張っていってくれると思っています。今後も応援よろしくお願い致します。