台風接近に関する注意|学校法人浪速学院

新着情報news

台風接近に関する注意

2017年08月06日

8月7日(月)、近畿地方に台風5号が接近する可能性が高くなっています。
現在の勢力のまま接近すると、地域によっては危険な状況となることも考えられます。
つきましては、生徒手帳に記載されている通り、本校における「気象警報発令の対応」を原則に考え行動をするようにして下さい。
また、暴風警報が発令されていない場合でも、自宅から出ることが危険であると判断する場合は、安全第一を最優先に考え自宅待機するよう心掛けてください。

夏季休暇中であるため講習・クラブ活動が中心となっているかと思いますが、必ず先生方と連絡を取って行動するようにして下さい。
なお、プライベートな活動についても気象情報を常に確認し、自身の安全を第一に考えて行動するようにして下さい。