浪速中学校のICTの取り組みがNHKで紹介されました。|浪速高等学校

ホーム  >  新着情報  >  浪速中学校のICTの取り組みがNHKで紹介されました。

浪速中学校のICTの取り組みがNHKで紹介されました。

2020年08月31日

浪速中学校のICT教育がNHKの番組「NHKワールドJAPAN」(海外向け英語放送 BS1またはオンデマンドで放送)の『RISING』
(イノベーターとして活躍する日本の経営者を 毎回1人ずつ 海外に紹介する30分のドキュメンタリ—番組)で紹介されました。

e ラーニング教材「すらら」で 日本の 教育に 新風を吹き込んでいる 株式会社 すららネットの湯野川孝彦社長を取り上げた番組であり、その中で浪速中学校での具体的な活用事例を紹介していただいております。

浪速中学校では5年前よりchromebook・Gsuite・すららを活用しており、浪速スタイルのICT教育を進めております。その一端をご覧いただけると思いますので、是非ご視聴ください。
下記リンクの17分26秒~22分46秒の間で本校が紹介されています。